Маши руками! певчих птиц ты не отгонишь от Земли

Читая "Без пары вырванных страниц"
http://www.stihi.ru/2005/02/15-557

* * *

Рванёшь рукою три цветка -
Их вырастет назавтра пять;
Из песни выпадет строка –
Невнятно можно промуррррчать;
И моль… вернее мотыльков
Прогонишь в дверь – они в окно;
На месте стёртых городов
Возводят новый Вавилон;

Маши руками! – певчих птиц
Ты не отгонишь от Земли…..
А жаль… двух вырванных страниц,
Которые мы не сожгли.
Всё нужно делать сгоряча –
Возможно я б и смог тогда…
Лежат в кармане два ключа…
Я их читаю… Иногда…


Рецензии