На пороге

Вот. Стою на пороге.
За порогом – весна.
Так бывает в дороге,
Если ночи без сна.
Если важное, что-то,
Второпях не успел,
Если в поисках брода
Сердцем, вдруг, оробел.
Так бывает, ребята,
Где сомнений стена:
Мямлишь что-то невнятно.
Словно пьян без вина,
А свобода – за дверью,
Лишь шагни за порог!
Только в силы не верю:
Мнятся гири у ног,
Векового раздумья
О правдивости слов,
Без ответа, бездумно,
Наломавшему дров!
Не кую, не торгую,
Просто, строчки пишу,
И грущу, и ликую,
И красивость ищу.
Подарю её людям –
Те шагнут за порог,
Проповедовать будут
В сотнях славных дорог,
Что, согретые светом
Материнской любви,
Мы, по многим приметам,
Счастье носим в крови.
Что весны наслажденье
Грезит летом вдали,
Каждый день – День Рожденья,
Хоть и скромный на вид.
Вот. Стою на пороге,
Радость – только шагни!
Но подвластен тревоге
В счастье статься другим.

12.09.05.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.

Прекрасно все:и мысли и поэзия.

Спасибо большое.

С уважением,
Кристина Ошева.

Кристина Ошева   24.09.2007 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Александр Далецкий   24.09.2007 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.