Хайлэл...

Тоска...
Тоска довольно ухмыльнется,
Тоска сожрет нас с потрохами,
Глотать с костями не жуя,терзать и рвать.
Усталость с радостью поможет.Не часто выпадает им встречаться.
Вдвоем управятся в мгновенье и никого не надо звать.
Потом мы поростем сырыми мхами,
Тропа к холму таки сотрется,
Ну,а пока...

Я все пою и пью,пою и пью...
Все пью и не пойму чем пахнет понедельник?!
Трудом и потом пахнет первый день!

Безнадега...
Без ног у порога...
Пирога доставила к дому,примчала
Ту злыдню в плаще цвета мокрого пепла.
Взошла на крыльцо так торжественно,властно.
Ты затянула вдруг что-то сипло,
Глупая,лучше бы ты помолчала!
Былы тут дорога,
Теперь безнадега....

Я все пою и пью,пою и пью....
Все пью и не пойму чем пахнет вторник?!
Чернилами,бумагой пахнет день второй!

Страх...
Мой страх сильнее всех титанов,
Пропах он запахом стаканов ночи
И на висках его белеют схожие моим две полосы,
А руки ходуном и голос с хрипоцой хрустит мацой.
Вниз взгляд и нервная улыбочка в усы,
Он поразительно в уколах точен,
О,властелин толпы баранов,
Крах...

Я все пою и пью,пою и пью...
Все пью и не пойму среда чем пахнет?!
Как пахнет третий день асфальтом теплым!

Рука...
Рука надежная мелькнет
Из темноты всю чернь разрезав.
И неожиданно к тебе.Держи-ка крепко!
Нет,не пытайся угадать кому она принадлежит!Держи!
Как скалолаз в обрыве!Цепко!
Секунды лишние урезав,
Она спасет,
Ну,а пока....

Я все пою и пью,пою и пью...
Все пью и не пойму чем пахнет так четверг?!
Четверг так пахнет темным утром!

Я все пою и пью,пою и пью...
Все пью и не пойму чем пахнет номер пять?!
А пятый день день развратом отдает!

Я все пою и пью,пою и пью...
Все пью и не пойму суббота пахнет чем?!
Шестой день пахнет кислым перегаром!


Я все пою и пью,пою и пью...
Все пью и не пойму чем пахнет воскресенье!?
Последний день подушкой пахнет мягкой!


Рецензии