38

вот и все, прошло то что должно было пройти
ворона не вырвала свой кусок сыра
из непослушно сонливой плоти
и я не стала земфирой

груды металолома гоняют по улицам уставшего города
а дворники с мётлами стелят постель
и вполусонные двери минулого теплого
стучится в зародыше завтрашний день

мамы с ребенками заснули давно
троллейбусы в очереди тоже заснули
жалко у нас не ездит метро.
а прочем мне все равно.
оно тоже заснуло б, если бы не ушло.

кроты в земле. ласточки в небе
ресницы под бровями и даже стопка тетрадей
ручки и колпачки, сонноплавленный сыр
во мне непробужденный гений
заснул выпитый наночь кефир


Рецензии