кумир

Я, безнадёжно в артистов влюбляясь,
Жалела что сердцу велеть не дано.
Всегда своевольно, со мной не считаясь,
Кумиров мне дерзких ваяло оно.

Беспомощно-грустной была моя роль,
Как жертвы несчастной в руках у вампира…
Что толка безумно влюбляться в кумира?
От этой любви лишь одна только боль.

Бессмысленно ночи и дни на пролёт,
На письма свои ожидая ответа,
Я глаз не сводила с немого портрета,
Наивно мечтая, что он оживёт.

Артист… Он избалован женским вниманьем,
И разбивает сердца как стекло.
Я знала, моим непосильным страданьям
Не будет спасенья, - ему всё равно.

Ему всё равно! И при этом весь мир
Мне был неспособен помочь.
Я знала, бессмысленно плакать всю ночь, -
Слезам моим горьким не внемлет кумир.

Что делать мне было? Молиться в слезах?
Искать его облик в толпе незнакомой?
Найти невозможно тот образ искомый…
Я горечь свою убивала в мечтах.

В мечтаньях я счастья найти не смогла,
Мечты – лишь фантазий бесформенных рой,
В них сердце себе не отыщет покой,
Лишь теплиться будет и стыть как зола.

(2002)


Рецензии
Вспоминается: Стефан Цвейг "Письмо Незнакомки".

Илана Арад   13.09.2005 21:58     Заявить о нарушении
что-то в этом роде, только в моем случае Незнакомцу.

Плачущий Ребенок   14.09.2005 19:35   Заявить о нарушении