люби меня

Люби меня безумно, страстно,
Стели мне под ноги дорожки из туч,
В ладонь собирай каждый солнечный луч,
Чтоб волосы мои озолотить прекрасно.

Носи как ребенка меня на руках,
Чтоб я не запачкала туфли землей,
Всю душу отдавая мне одной,
Боготвори меня во всех своих стихах.

Повергни забвенью весь мир, жизнь, себя,
Чтоб всю любовь дарить лишь мне единой.
Любуйся мной как розой, как картиной,
Меня одну желая и любя.

Ты сон мой охраняй, дыханье затая,
Не смей заснуть – ведь я могу исчезнуть,
Ты реже моргай, чтоб смотреть на меня,
Ни на миг не теряя, мой образ храня.

Ты обнимай меня, и бойся, что растаю,
В моих объятиях реальность забывая,
И каждое утро своими слезами
Мне ванну наполняй до края.

Ты руки себе обожги кипятком,
Когда не хочу, чтобы ты прикасался,
Когда же хочу, чтоб скорее примчался,
Беги по осколкам стекла босиком.

Люби меня так, как никто не любил,
-На грани безумья, не зная покоя,
К руке прильни моей ты, на коленях стоя,
От взгляда моего лишаясь сил.

Из облачных вздохов стели мне постель,
И теплым дыханьем меня укрывай,
Всю нежность и ласку ты мне отдавай,
-Для тебя превращаться я буду в свирель.

Ты лезвием губы себе искромсай,
Чтоб мне было теплей от твоих поцелуев,
Ты мне на хранение сердце отдай,
С ним всё, что хочу делать вольно смогу я.

Пока оно бьется, спеши быть со мной,
Пока оно в руках моих, держи ты меня крепче,
Оно в моих руках, а я – в твоих, пока мы вместе,
И я его не разобью, пока ты дышишь мной.


(2000)


Рецензии