не жизнь

иду по прямой - ни падений ни взлетов
одна лишь поездка по скучным маршрутам
ни ползаний в грязи, ни в небо полетов,
вся жизнь расписана в мелких минутах

как медленно гаснувший мокрый фитиль
как пони, старевший на вечном кольце,
не жизнь а бракованный старый мультфильм,
когда ты все знаешь что будет в конце.

прямая дорога - ни ям ни подъемов,
одна лишь рутина с пробелами смеха
все просто нормально - без хитрых приемов -
ни драйва, ни цели, ни нужности спеха.

и жизнь неумело, как юный палач
меня обезглавить пытается снова...
не жизнь, а потертый изношенный плащ
- ни пользы, ни вида, - одно только слово.

меня, как завявший поникший тюльпан,
заткнули в пустую хрустальную вазу,
беспечность - всего лишь обычный обман
как тушь на ресницах ослепшего глаза.


Рецензии