Фрагмент блаженство

Не важно,где я прибываю,
Не важно так же,чем займусь
Но я уж знаю,точно знаю,
Что скуку с грустью отгоняя,
В фрагмент блаженства окунусь

Везде найду себе отраду
В пространстве мыслей и мечты
В природе я найду усладу,
Где птиц свирель,что серенада
И поле,где цветут цветы

Теперь я на военных сборах,
Где прибываю каждый год
Чтоб,на страны моей просторах,
Что жаждут вражеские взоры
Спал мирно мой родной народ

Не очень нам приятна форма,
Не очень легкий камуфляж
И место тоже не знакомо,
Но выполнить нам нужно норму,
Но в чем же тут найти нам блажь?

Мы выехали на рассвете,
Встречая утренний туман,
Который свежий юный ветер
С холмов,сопящих словно дети,
Как простынь белую срывал

Остановились мы в колхозе
Он от границы в двух шагах
Граница наша под угрозой,
Затем сюда нас и привозят
И местных жизнь в наших руках

Колхоз тот в зелень окунулся,
Расположившись на холме
Кто с местной жизнью тут столкнулся
Тому покой и улыбнулся
Вы здесь как будто в добром сне

Вдыхая воздух свежий,чистый
Раскинувшийся на траве
В тени под деревом ветвистым
Кудрявом и широколистным,
Мы ощутили блажь в себе

И не тревожила нас дума
О том,что враг вблизи от нас
И что в любой момент,угрюмо
Из рации в сквозь рои шума
К нам обратится томный глас

Здесь мамы с чадами своими
За руки взявшись мирно шли,
А мы же взглядом вслед за ними,
Пока те нами были зримы,
С улыбкой нежной провели

Я вмиг уплыл в воспоминанье,
Когда ведомый точно так
Немного сонный утром ранним
Чрез парк под птичье кукованье,
Я направлялся в детский сад

Какое чудное волненье!
В нирвану устремился аж!
Природой чудной восхищенье,
Мечтой и мыслью упоенье
Вот, это миг!Вот, это блажь!


Рецензии
Везде найду себе отраду
В пространстве мыслей и мечты - это очень красиво сказанно

Герман Амиров   18.05.2013 00:17     Заявить о нарушении