окурок надежды

парк одинокий, пустая аллея,
сижу на скамейке, надежду лелея,
чиркнула спичкой сырой от дождя,
быть может меня сигарета согреет...
падает пепел на белое платье,
на нем оставляя следы как проклятье...
моих ты ошибок пополнил ряды,
тебя неспособна, наверно, понять я.
медленно тает в руке сигарета,
на чувства ты мне не поставил запрета,
я просто любила... тогда почему
пришлось заплатить слишком много за это?
я лишь докурю, и, одернув одежду,
пойду по аллее безмолвно-безбрежной...
уже вечереет, пожалуй пора
мне в лужу отбросить окурок надежды.


Рецензии