Ни мать, ни дочка

Любить того, кем ты любим, -
Совсем не сложная задача.
Но своенравная удача
Даёт не то, что мы хотим -
И в мыслях я опять на даче…

И в мыслях я опять с тобой:
В твоей тени, в твоём сиянье,
И без надежд как без сознанья -
Перед единственной мечтой,
Погрязшей в самолюбованье…

Но я дарю тебе покой…
Так будь же счастлив в одиночку!
И можешь продавать в рассрочку
Другим мгновения с тобой…
А я тебе ни мать, ни дочка…

Так что живи, как хочешь ты,
А я найду другое счастье…
И чьё-то нежное участье
Заменит мне мои мечты,
Разбитые тобой на части…


12/09/05


Рецензии