Я попрошу тебя о чём-то важном...

(to b/f ;) )

Я попрошу тебя о чём-то важном… -
Ты не суди меня уж слишком строго...
Поверь, я не просила бы об этом,
Когда бы не было необходимо…
Ведь для меня ты – далеко не «каждый»,
А тот, с кем мне делить одну дорогу
И прочие превратности сюжета…
А сможем ли? а сможем ли, любимый?..

Я не прошу тебя достать мне звёзды
И на руках носить с утра до ночи,
Я не прошу рассказывать мне сказки
О чём-то вовсе неправдоподобном!
Но я прошу, пока ещё не поздно,
Подумай, а насколько это прочно?
Подумай, а надолго ль эта ласка
И, вообще, всё это ли надолго?…

Я не хочу пугать тебя словами,
Но если что – не поддавайся страху!
Будь не мальчишкой, но мужчиной!
Слышишь?
Будь мне и другом, и отцом, и братом.
Ведь всё, что происходит между нами,
Мы можем положить с тобой на плаху,
А можем вознести настолько выше,
Что не разбить ни за какую плату!..

Я попрошу тебя о чём-то важном -
Я по-другому не могу, ты знаешь…

Ну сделай вид, как будто понимаешь!
И может быть, поймёшь меня… однажды…


12/09/05


Рецензии