Неверие сплелось с глубокой верой

Неверие сплелось с глубокой верой,
Где истина, где ложь, мне не понять.
Ну, а любовь какой измерить мерой?
Боль, нежность, страх, возможно ли унять?

Я не могу в забвение разобраться,
А может быть, боюсь и не хочу,
Ах, Алексей, мне было девятнадцать,
Я в снах своих опять в те дни лечу.

Что было то? Любовь иль просто сказка,
С которой расставаться тяжело.
А наши встречи стали вдруг отмазкой,
Твоя ранимость превратилось в зло.

И жуткой той жестокости осадок
Остался до сих пор в моей душе,
Да, наш мираж был слишком, слишком сладок,
Чтоб длиться долго. Все прошло уже.

И вот передо мной глаза иные.
То чистый, добрый и открытый взгляд,
Но те воспоминания хмельные
Отдаться этой ласке не велят.

Чудесный, милый, с ним легко и просто,
Он с нежностью относится ко мне.
Ах, Александр, любовь возносит к звездам.
А я хочу остаться на земле.

Она ведь рядом, просто так спокойней,
Ведь падать не придется высоко.
Ах, Александр, я знаю, ты достойней,
Вот только в страхах разобраться нелегко.

Будем друзьями, нас рассудит время,
Об этом мудрые так часто говорят.
Как только сброшу я обиды бремя,
На этот мир я поменяю взгляд,
Быть может…

12.05.2001 года


Рецензии