Смерть рада всем

Смерть рада всем. Ее открыты двери
Для каждого, во всякий день и час.
Она встречает, избегаемая всеми,
С гостеприимством безграничным нас.
Она любую скорбь и муку исцеляет
И гасит без следа любую страсть.
Она отверженных изгоев принимает –
Для них ее незыблемая власть.
От ненависти, зависти, волненья...
Она освобождает от всего,
И за бесценный эликсир успокоенья
Взамен себе не просит ничего.
И я несчастный, одинокий в высшей мере,
Безумьем угнетаемый изгой...
И Смерть распахивает настежь двери
И манит меня в сладостный покой.
Переступившего порог ее чертога
Смерть не уступит никому –
Ни королям, ни демонам. Лишь Богу,
Лишь только Богу, Богу одному!


Рецензии
Как вариант концовки:
Ни королям, ни демонам, ни Богу.
Ни даже Богу, богу самому!

Успехов Вам, особенно в освоении крайне интересной темы - темы смерти.

Идущий   12.09.2005 14:01     Заявить о нарушении
"Успехов Вам, особенно в освоении крайне интересной темы - темы смерти." - Отличная шутка! Особенно для "Товарища Максима".

Николай Выморков   12.09.2005 17:18   Заявить о нарушении