Новогоднее

Ветер, такой же холодный как ты,
Рвется сквозь ставни, стучится в дома,
Звездного неба марает холсты,
Воем неистовым сводит с ума.
Словно животное дикое, грозное,
Ловко впотьмах заметает следы,
И, одиноко блуждая под звездами,
Ищет тепла, точно также как ты.

Тихо, на ощупь, приходит зима
И остужает влюбленные взгляды,
Ветер разносит обрывки письма
В каплях от слез, в отпечатках помады.
Чье-то тепло опадает на снег,
Как лепестки, как сгоревшие звезды,
Там и находят достойный ночлег
То, что не найдено, то, чему поздно.


Рецензии