Ангел

Заколот локон поржавевшей невидимкой,
В больших глазах не то тоска, не то испуг,
А там где крылья, под сиреневою дымкой,
В наросты сбитый от ненадобности пух.
Она давно принадлежит квадратам улиц,
Летать ей незачем, и не с кем – суета,
Она давно принадлежит отряду куриц,
Которым небо недоступная мечта.

Бездушен камень, но влечет его прохлада
Своими тайнами за множеством углов,
Она запуталась в изменчивости слайдов
И прижилась среди положенных голов.
Пока искала выход, следуя по нити,
Вход в лабиринт исчез в привычной череде,
Так любопытство не позволило ей выйти,
Чтоб раствориться в прочей ангельской среде.


Рецензии
Поздравляем вас!
Вы заняли второе место в Нашем конкурсе!
Удачи
с Уважением,

http://www.stihi.ru/2006/10/16-2295

Анна Дошина   16.10.2006 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.