Солнце. колыбельная

Солнце таким раскаленным лбом
Ткнулось в cтекло:
Пустите - температура!
Сдуру ломая перепонки в оконных рамах:
где тут мама??
Не шути c удареньями из букварей -
Досчитай до пяти и пей..
раз -два -три..
С ворохом зайцев в еловых лапах
Разбросав хвою и этот запах
Гелия по черным углам,
Рассыпав кубики по периметру -
Ну как я их вымету?
..четрыре-пять.
Пустышка на нитке - всегда
В облаках -
зацепилась за ветку.
Медведица-ночь качает в руках
Поэтов.
И деток-в-клетке.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.