Нимфа-лето

Белое серебро
На загорелой руке..
Легкая поступь наяды
Оставляет следы на песке..
Лилии и кувшинки
В волосы вплетены,
Впадинки и ложбинки
Взорам нескромным видны.
Юная стройная нимфа
Сводит богов с ума
С завистью смотрит с Олимпа
И Афродита сама..
Но время неумолимо.
Сменяется день за днем,
Проносится август мимо..
Сентябрь брызнул дождем.
Прочь заспешило лето,
Вслед убегавшим волнам
Исчезло за горизонтом..
Теперь она где-то там..


Рецензии