Они тогда...

Они тогда стояли молча.
Ну а сейчас легли так тихо.
Эпохи древние осколки
Забыты шепчемые ветром.
Они летят из Сандармоха
С Москвы, с Урала и Сибири
Чукотки... Много их там было
Они стояли - вьюга выла
Сейчас их стройный хор басистый
Под снегом толщей тишины
Хрустит забытым
Не нашедшем
В страницах имени,
Судьбы.
Ну а теперь сковали цепью.
И на коленях жрем свой хлеб,
Что гордо надо есть, с ответом
И с вызовом из темноты.
По правоте,
По матери,
По брату,
По недошедшей теплоте.


Рецензии
Кирилл, у тебя очень хорошие стихи. Очень красивые.Правда - правда. Мне очень понравились "Они тогда" и Онега. Особенно - Онега.

Катя Добрыйвечер   01.05.2006 09:54     Заявить о нарушении