прислушиваясь к тайнам мирозданья

Каналы зелены, бутыли смутны.
Гусары хороши и бесполезны.
Альтуют пчёлы, серебрятся трубы,
черёмухой взрываются оркестры.

Каналы хороши, гусары смутны.
Горит пенал зелёного сиянья.
Плывет банкир, попыхивая трубкой,
прислушиваясь к тайнам мирозданья.

Всё — движется. При деле. При неделе.
Усы мои тем часом поседели.

4 июня 92 г.


Рецензии