Облака

Я видела старинный замок дивный,
Объятый сном,
Весь в нитях паутины,
Заросший мхом.

Я видела, как сизый конь ретивый
Нёс рыцаря на бой,
Тряся густою гривой,
Храпя, брызжа слюной.

Я видела, как галион испанский,
Расправив паруса,
Шёл к берегам панамским,
Уже рябит в глазах…

Я видела, как черноокий ворон,
Взмахнув крылом,
Вдруг вырастал в дракона
И улетал. Потом

Я видела, как в короля Артура
Стреляет мавр,
Вот лев, загрызший тура,
Вот скачущий кентавр.

Я видела русалок в хороводе…
Обман! Мираж!
На синем небосводе
Клубились облака…


Рецензии
Хорошие стихи. А Вы совсем юны и мир Ваш ещё цветной, судя по стихам.

Владимир Коротяев   22.11.2005 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, Владимир :-)
Успехов

Варвара Болондаева   24.11.2005 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.