Никем

Мы часто уповаем на судьбу,
Что та играет с нами слишком строго.
И гнев сменяем на мольбу,
Нередко вспоминая Бога.

Фортуну в неудачах обвиняя часто,
Пытаясь что-нибудь себе украсть,
Пытаясь строить собственное счастье,
Мы слишком часто обвиняем власть.

Закон не тот… Не та Россия.
Сосед… Учитель… Продавец.
Стараясь выглядеть красиво,
Но зная, что внутри подлец.

И рубль, отдавая нищему у храма,
Мы вроде хороши. Чисты. Добры.
В автобусе «спасибо» скажет дама.
Ей место с гордостью отдали вы.

Но ведь она того совсем не знает,
Что следом Цирк. Вам выходить.
Она в порыве чувств мечтает,
Что как мужчина вы сумели уступить.

Мы слишком часто ищем виноватых.
И слишком много знаем мы причин.
Коррупция, безнравственность да нет зарплаты.
И нету женщин истинных, как впрочем, и мужчин.

А часто ли вы в зеркало смотрели?
Пытаясь разглядеть в себе вину.
И единицы лишь сказать сумели:
«Я был никем. Никем я и умру!»


Рецензии