Сокровенная страна

За лесами, за реками дивными
Сокровенная скрыта страна.
Голубыми глазами наивными
Распахнётся навстречу она.


Будет травами мягкими ластиться,
Осторожно дохнёт ветерком,
И берёзок нарядные платьица
Побегут за лесным ручейком.


Тишину, что туманами стелется
Невозможно забыть никогда.
На пригорке отшельница-мельница
И журчит сквозь запруду вода.


Всей душой туда снова потянешься
Позабыв обо всём городском,
Чтоб понять: навсегда там останешься,
Где явь кажется радужным сном.


Рецензии