В жестоком мире чуждом грёз

В жестоком мире чуждом грёз,
Где денег власть права и свята
Никто не думает всерьёз,
Что нас помилует Распятый.


Здесь капли пота много дней
Стучат как грозные раскаты.
Для всех униженных людей
Мечта – священный час расплаты.


И путеводный свет звезды
Сокроет суть, пропав куда-то,
И в пропасть мчится без узды
Страна, где ничего не свято.


Повсюду ложь, везде обман,
А подлость – мерило награды.
И очень часто грустно там
Где все должны быть очень рады.


И сквозь века кровавых слёз
Тиранит нищего богатый,
Не слыша гул далёких гроз
И Смуты грозные раскаты.


Рецензии