я - ангел

ты как в наручниках, в моих стихах,
ты не обидела еще не вздоха,
ты не способна даже думать плохо,
ты в осторожности, как в облаках...

но ты не знаешь, я могу убить,
я в рукаве храню осколок неба,
чтоб резать жилы, как краюху хлеба,
все в замешательстве могу забыть...

в кармане пули две на случай всякий:
одна – мне в лоб, другая – прямо в сердце,
наверняка чтоб, чтоб в крови согреться
взамен на время и в обмен на счастье.

я – светлый демон – буду землю слушать,
я буду жить, ногтями резать путы,
я буду спать и я смеяться буду
над всеми, кто посмел плевать нам в душу...

мне – тихому бесовскому отродью -
не привыкать грызть соль чужих историй,
мне ничего не стоит выпить море
из слез твоих, из благородной крови...

я – ангел – пленных сил творенье,
осколок света обоюдоострый.
ты мне подаришь сушу, воду, звезды
и я усну в руках твоих уставшей тенью...


Рецензии
и ангелы падали...и голос дрожал..
а петь иль не петь..
решали сами...
боги....
слепы.....
вели на казнь тех,/немногих/
кто выжил в бою за любовь......

спасибо

  29.09.2006 22:39     Заявить о нарушении
кто выжил, тот сам подобен ангелу

спасибо

Кубинский Песок   05.10.2006 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.