Безупречность

Я так устал от одиночества ночной тоски,
Бледна Луна и бледно её в небе тело,
Смотрю в окно и пулемётом бьют виски,
И взгляд в окно, кому какое дело?
Я грани тела на бумаге просто очерчу,
Рождая сказку, вперемешку с гордой былью,
Создам мечту, её сам полюблю и захочу,
Тот мрамор тела, усыпанный алмазной пылью.
Вот очертания руки, к себе манящей,
Вот плечи и спина, в изгибе, слоно волны,
Всё бесподобно у мечты моей пропащей,
Я вижу ту, о ком мечтают миллионы.
Всё безупречно, это не ночной обман,
Сверкают чертовки изумрудные глаза,
Но всё же есть один большой изъян,
Я вспомнил, безупречность - холодна.


Рецензии