Напастье

Ах, были б силы в наше время
Нести пророческое бремя
И всё что велено судьбою
Встречать нетрезвой головою.
А можно ль я немного спьяну
В завесу будущего гляну,
Грядущей жизни за стеною
Коснусь трясущейся рукою.
Как ты тонка! мораль состава,
Псилоцибинового сплава,
Побочный дар эксперемента
Нашёл слабинку у фермента
И окрыля его безумство
В мозгу направил бить пороги,
Ломая двери тугодумства,
Туда где крови нет дороги.
Пусть нерв найдёт сокрытый сектор,
Иносторонний свето-спектр
И увернёт диапозоны
На инородные иконы
И в иноградах, в инолица
Позволит чувственно влюбиться,
Любовью странного порядка,
Чтоб подобраться к ней украдкой,
Качнув пространство, словно муха,
Как молода и всёжь старуха,
Коса волос как из титана,
Парит, легка и тоже пьяна
И от неё так пахнет ветер,
Движенья мило-переливны,
И стан пред звёздами приметен,
А сколько чувств! лишь два наивны..
Зачем я здесь? теряю стиль я,
А это что? О Боже! Крылья!
От них исходят колебанья,
Звенят мурашки подсознанья,
Я утону сейчас в девице,
Водой с небес чтоб мне упиться!..
Воспоминанья утянуло
На поиск образов-скитальцев,
Кольнуло, где-то обмануло,
Стекло, в разрезы, между пальцев,
Там что-то скутало покроем,
Я знал Дзю-до
И я - спокоен..
И чтоб не кровь! чтоб не из носа,
Пора постигнуть суть вопроса;
"Скажи, великая девчина,
Мне есть спросить тебя причина,
Ты величава, благовонна,
Узри что будет, о мадонна!
Я человеческий посланец,
Ссадивший душу на коня,
Что будет там, в том мире дальнем,
Откуда я, где нет тебя"?
Её движенья стали грубы,
И там где раньше были губы
Лицо сломала диаграмма
И в щель провал
И пентограмма,
Как выстрел в мозг
Объёмом слова,
Всё повторяясь снова, снова..
Бриллиант оторван от карата,
В смиренье белого халата,
Повсюду розовые трубы,
Всё резче контуры
И губы,
Что наклонившись причитали
И мокрый лоб мой целовали.
Измерно выжатая фраза
Сложила угол у экстаза,
Согрелась в руку,
Сжалась в счастье..
"Прости, любимая,
.....................Напастье.


Рецензии
Надеюсь, что псилоцибин
Не будет Вам незаменим
В открытьях будущего тайны
божественного мироздания :)

Андрей Флорко   11.09.2005 13:36     Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласен Андрюха! Спасибо.

Дмитрий Вебо   11.09.2005 13:39   Заявить о нарушении