Анжеле

Тебя я вижу там, куда ни брошу взгляд,
Подобна ты звезде и тихий водопад
Твои мне шепчет речи,
А летний сад предсказывает встречи.
И даже небо, синевой маня,
Из облаков рисует мне тебя!



Я вижу вас во сне как будто наяву
И мысли о прекрасном вдруг в сердце оживут.
О даме в желтом, что легка как сон,
Как солнца луч и как прекрасен он.


Как в осени листок прозрачный на ветвях,
Как лета цвет и зори в облаках,
Наполнят цветом золота эфир,
И встрепенется и взбодрится мир.


От дамы стройной, и её прекрасней нет
Нигде среди других планет,
Миров и звезд по цвету её сродни,
Она блистает, и Господь её храни!


Лишь к сердцу подступает грусть,
И жжет страстями и терзает…ПУСТЬ!


Рецензии
"Лишь к сердцу подступает грусть,
И жжет страстями и терзает…ПУСТЬ!"

Красиво.... и правда - пусть!
Для того и живем...

С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   28.09.2005 12:22     Заявить о нарушении