Короче дни, прохладней ночи...

 
 

 Короче дни, прохладней ночи
И рябью хмурится река,
Дождь моросит, сказать нам хочет,
Что это осень к нам пришла.

 Туман опустится не спросит,
Им движет осени рука,
И листья жёлтые уносит
Куда-то сонная река.

 Уж солнце нас не обжигает,
И спал страстей вчерашних зной,
И ветерок щеку ласкает,
Неся прохладу и покой.

 Душе, как тоненькой былинке,
Прошедших дней немного жаль,
Она осенней паутинкой
Летит в неведомую даль!
 
 Как бабочка на дне бокала,
Где пахнет сладостным вином,
Блаженно грезит, как порхала,
Над стройным розовым цветком!

 Пусть мудрость - воплощенье меры,
На пепелище злых страстей,
Построит Храм Любви и Веры
И для себя и для людей!
 
 Пусть в жизни будет больше света!
Пусть май черёмухой цветёт!
Всегда пусть знойным будет лето
И нежным осени приход!!!


Рецензии