Это было

Всё вспоминается, как будто сон,
Как звон колоколов застывший.
И как события былых времён,
Следы истории незыблемо хранивших.
Ты помнишь в тот походный день
Рука к плечу склонилась смело,
Застыла на спине, как тень,
И я твоё дыханье ощутила.
Я этого ждала всегда
И не поверила, что это правда.
И словно яркая звезда
Зажглась в тиши ночного парка.
Не знаю, было ль то всерьёз
Или опять насмешка злая.
Коль так, обидно вновь до слёз
И боли - ни конца, ни края.
Поздней я думала, что это сон.
Но это было, понимаешь, было !
И глаз твоих неутомимый звон.
И рук объятья с необычной силой.
Я знаю, создан ты не для меня,
Не для меня твои слова и ласки.
И лишь та ночь и вечер были для меня,
Как в очень древней и премудрой сказке.
Нет ! Ты не мой и все надежды зря.
Я точно знаю, как ничто иное.
Недаром, как взошла заря
Я поняла – расстался ты со мною.
И не поможет здесь совсем ничто,
Ни умоления сквозь слёзы, чтоб вернулся.
Лишь об одном прошу, чтоб как всегда
При встрече ты мне просто улыбнулся.
Как ей везёт, счастливой девушке твоей,
Что хоть обнять тебя имеет право.
А я тогда была лишь шуткою твоей,
Тревожно в смысл вникая истины и правды.
Считаю, что тогда мне повезло,
Пусть это никогда не повторится.
Но всё ж жалею я , себе назло,
Что ничего не может измениться.


Рецензии