Под маской

Их лики прячутся под маской,
Под чернотой их подлых душ.
Они бесспорно словят куш,
Когда без страха, без опаски
Сегодня вступят в мрачность луж.

Пройдут, как тени, в глубину—
В толпу людей-прохожих,
Как капли две похожих,
Один на одного в миру
Друг другу осторожных.

На площади повеет ветерок—
Готовность первая к началу.
Вдали ворона прокричала...
Пора уже. Вот вышел срок.
Там где-то церковь обвенчала...

Под мантией и чёрной маской,
Скрывая сладость предвкушенья,
Отдал приказ рукою совершенной
Главарь в тумане вязком,
Готовый к злому совершенью.

Удары, взрывы, копоть, гарь...
Глаза заволокло вуалью.
И чем-то в грудь, как сталью,
Воткнули, задержали...
Безжизненно на тратуар
Три сотни жертв в мгновении упали.

Замолкли крики... улеглось,
Прошло, угасло...
А силуэты в черных масках,
Открыв презрение и злость,
Пропали в серых красках.


Рецензии
У вас весьма и лирика глубока, что, впрочем, следовало ожидать.
Вы красиво и точно пишите, главное - смысл стихов доступен каждому.
с ув.

Готико   02.11.2006 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь... Мне очень важно, чтобы мои произведения были не просто набором красивых слов, но и содержали какую-то мысль.

Нарцисса   03.11.2006 08:58   Заявить о нарушении