Середина зимы

 О.С.

Середина зимы – это всё же не повод для сплина.
Новогодний бедлам отшумел – и его не вернуть.
Ты скатала январь, как ненужный комок пластилина –
и застыла в термометре некогда быстрая ртуть.

Середина зимы. Середина земли и вселенной.
Календарь медицинский тобою зачитан до дыр.
Ты спасала меня, ты меня выводила из плена –
и с улыбкой кивал наш небесный отец-командир.

Ты сестра милосердия в нашем недобром пространстве.
Середина зимы – это время больших перемен.
Ты спасала меня, ты меня выводила из транса
и, спасая меня, ничего не просила взамен.


Рецензии