205 свет писания

Христос сказал: исследуйте Писанья,
Они всегда достаточны вполне,
О вечной жизни получить чтоб знанья,
Писания – свидетельство о Мне.

И Павел знал: случатся разделенья,
Отчасти верил: надо им бывать.
Найти стремятся люди разночтенья,
И каждый взгляд свой хочет отстоять.

Хоть разномыслий выявится много,
Чтоб понять Слово, надлежит им быть,
Такое повеление от Бога:
Искусных между нами чтоб открыть.

Пусть Господу в веках сияет слава,
Что дал в Писаньях глубину искать,
И никому не предоставил права
Единолично Слово толковать.

Всё Сам Господь нам говорит в Писаньях,
На все вопросы точный даст ответ,
Когда придут глубины пониманья,
Писание прольёт чудесный свет.

4.09.2004


Рецензии