Не завидую

(к фотоэтюдам В.Гомозова на моей и его страницах)

* * *

Солнце режет глаза - всего утро назад
Только звезды мерцали, по небу гуляя.
Не завидую тем, кого божья роса
На травиночке не удивляет,

Кто подарком судьбы недоволен любым,
Кто вокруг мечет злобы завистливой копья,
Расточительным людям и людям скупым,
Что голодными ходят, но копят.

Богачам не завидую и бедноте,
И скрывающим скуку под бредом наитий,
Но особенно я не завидую тем,
Кто морского рассвета не видел.

10/09/05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.