Перед глазами звезды дней

Перед глазами звезды дней
То загораются, то гаснут,
И хочется еще сильней
Всё, что терялось понапрасну,
Собрать в душе на самом дне,
И, памяти раздув костер,
Им осветить родные лица,
Продолжив тихий разговор
Судьбы и жизни на страницах
Грядущих лет, пока не стер
Всевышний радости узоры,
Раскрасив небо в серый цвет
И затуманив наши взоры
Бессильем, что любой завет
Уже не может стать опорой.

Передо мною ясный взгляд
То приближается, то тает,
И хочется в волну услад
Всем телом броситься, считая –
Дела тогда пойдут на лад,
Когда мгновенье новой встречи
Любимой до краев полны,
И верх блаженства обеспечен
В лучах восторженной весны.
Хотя наш путь недолговечен,
Всевышний дал годам взамен
Любви прекрасные рассветы,
Когда ветрами перемен
Всегда нас гонит прямо в лето,
А не в седой, осенний плен.


Рецензии
Замечательное стихотворение! :)
Океан напоминает, такое же глубокое и ритмичное. :)
Спасибо!

Светлана Оручева   20.09.2005 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.