Крики слёз...

Одна рука – не значит тело,
Одна звезда – не значит ночь.
В рисунках, на асфальте мелом,
Лишь губы, что поранил скотч.

Минута тьмы не даст ответа,
И не спасёт от слов чужих.
Ты не взлетишь от часа света
В священных истинах своих.

Одно перо – ещё не крылья,
Вторая жизнь – и вновь конец.
Вина, на трапезе, обилье,
На врятли даст тебе венец.

Шаг из окна – не вход, не выход.
Бег от потерянных дверей.
Как солнце за решеткой вспыхнет,
Мы превращаемся в зверей.

Одна слеза – не значит слабость.
Кошачий трон – немой предел.
В пыли веков живёт усталость,
От сгнивших и порочных дел.

В стеклянных окнах нет секретов,
В прозрачной патоке идей.
Там лишь глупцы найдут ответы,
И плен умов - льняных сетей.

В морях лежат на дне солдаты,
В вулканах спят шесть сыновей.
Их мысли, их слова развратны.
Доступны для простых людей.

В руках две чаши мирозданья,
Их вес – не значит ничего.
Не страха ржавого страданья.
Его немое мастерство…


Рецензии