Звуки

Отчаянья звуки, надежды
Звучат как всегда в тишине...
Звук-шелест упавшей одежды,
Треск дров, что сгорают в огне...

Звучанье порхающих крыльев,
Звук стука о землю воды...
Звук сказки, что стала вдруг былью,
Я всё это слышу... А ты?

Я слышу дыханье за дверью,
И голос, и чьи-то слова...
Давай отдадимся мгновенью,
Ведь что нам людская молва?

Я слышу, как где-то за небом
Звучат тихо песни богов...
Восстав ненавязчивым фебом,
Звучат из глубин нам веков...

Но жаль, не дано мне услышать
Рождения звуки Земли,
Звук Солнца, что тихо так дышит
И чьи-то под небом шаги...

11.08.2005


Рецензии