дабл-лайф

І
А Вы не боитесь испачкаться?
Советы бабулек
летают под робостью лета.
Начисто
Сигареты губками выбриты
Малой проститутки
Жутко поклясться
Не ждать, не ходить знакомыми
Тропинками-строками.
Напрасно
Огласке не распускается
Кухня. Разврат. Снимки.
Не вечер.
Не утро.
А всё как будто бы
Однообразно.
Перечитала знакомые повести
Послепохмельный синдром
Гроздьями Совести
Блеет по снегу
Плевать, что лето.
Лучше без крема
В душе покупаться,
Отмыться-проспаться
А там и абстракции,
Грации мёртвых
Животно-дикие.
Присела. Девушка. Рядом
Ни гадов ни насекомых.
Но по-детски знакомые улицы
Полночью
Линзы-месяцы
Гоняться за новолунием.
Плюну я.
На кожу сотлевшую.
В душу лезть не умею.
Чистой от тела сделаюсь.
Разлюбила – покаялась.
В три оборота кланялась.
Приревновала к идолам.
Распределила партии
Порчей, молитвой
Гадила.
Не опорочила мыслями.

ІІ
Что белым – смывается.
Прежнее сбудется.
В окна влетает бубен.
Будда ползком по камешкам
Я по асфальту радужкой.
Крылья жучиніе спутаны.
Волосы режутся пуговицами.
Нимбы растут в ванночках.
Деньги на соль кончились

Выпил рассвет дочери
Ночью насиловал, радуясь.
И не забыл.
Плакали.
Вместе песни глаголили.
Грелись в последних оползнях.
Мать – не природа, каеться.
Дочь не отец,
Мириться.
Я не к тебе.
Вернусь ещё.


Рецензии
Экспериментальная поэзия? Круто! Земфира нервно курит в сторонке. Вам срочно надо катать телеги для обкуренных рокопопсников! Талант! ;-)

Андрей Флорко   11.09.2005 22:04     Заявить о нарушении
всё! немедленно срываюсь и иду мастерить телеги, что бы на ней катать обкуренную Земфиру, надеюсь ей понравится;)

Катяра   13.09.2005 20:18   Заявить о нарушении