Три стихотворения о Музе

1.

Синий плащ, дожди в котомке,
Смуглая рука.
Голос звонкий, но не громкий.
В поступи легка.
Смотрит то светло, то грустно,
Но уйдет в свой срок –
Мне оставив в следе узком
Аленький цветок.

2.

Лисенком к мальчику-спартанцу прильнув,
Хохлатой птицей клювом тонким кольнув,
Змеёю темной подколодной звеня,
Чудесной песней за собою – маня
И муку с медом сладким смешав,
Ты знать не хочешь правил и прав.

Приляжешь на колено - Твоё, -
У горла холодит – лезвиё!

3.

О, Муза – горняя сестра,
Что учит жить за облаками,
На ощупь узнавать ветра,
За сны свои платить веками.
И за века платить одним

Мгновеньем -
 В хокку сохрани!


Рецензии