В день рожденья

 
В этот день среди природы буйной,
Когда кругом стоял клубничный аромат,
Под шум листвы березки стройной
Всего семнадцать лет назад

Свершилось чудо: в этом мире
Раздался вдруг счастливый крик,
Воспетый сотнями поэтов,
И засветило солнце вмиг.

Сама как земляничка, розовая кроха
На мир открыла глазки широко.
А в мире было все совсем неплохо,
И мать была совсем недалеко.

Куда ни посмотри – зеленые все дали,
Всюду жизнь, куда ни погляди,
И земляничку Зоенькой назвали,
Было имя жизни той сродни.

Росла среди лесов, цветов и ягод,
Как Олеся вольная была.
Характер у нее и добр, и мягок,
Хотя внешне – чистый сатана.

И теперь для многих Зоенька – сестрица,
Хвалят Зою за ее дела.
Для меня же ты – Жар-птица,
Что в душе огонь зажгла.

И сегодня, в день рожденья,
Мой тебе такой наказ:
Не считай года - цени мгновенья,
Жизнь всего одна у нас.

И желаю я тебе, моей любимой,
Птице счастья моего,
Век прожить такой красивой
Без болезней и тревог.

Чтоб всегда в глазах твоих любимых
Отражались все, кто дорог и любим,
Кто живет с тобой в одних заботах,
И среди них я, твой друг, Вадим.

 10 июля 2004 г.


Рецензии