Золото осенних дум

Смесью золотой
мед с рябиною.
Листья лепотой
паутинною.
Сяду на пенек
да на солнышко.
Аромат глотну
да до донышка…

Пусть мгновенья мчат, -
перемелется.
Златом листопад
в ноги стелется.
Озорством грибным,
как орнаментом,
Да берестяным
слов пергаментом…

В сердце непокой
рос слезинкою
Каплями в траву
невидимкою.
Мыслью улечу
в синь небесную
Юркостью пичуг
бестелесною…

Сердце напою
солнца радостью
Грусть, разбередив
дум предвзятостью.
Ты уймись, уймись,
сердце буйное!
Подивись на красоту
Аллилуйную!

Наплывет туман
горьким ладаном, -
Шепотком судьбы
предугаданной…


Рецензии
Какая у Вас осень живая получилась.

Сиамка   11.10.2005 00:23     Заявить о нарушении
Так она и есть живая, просто не все это замечают...

С симпатией,

Дмитрий Семынин   11.10.2005 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.