Ты принцесса Весна. Ты загадка...

Ты – принцесса Весна. Ты – загадка.
Там, где ты, там всегда соловьи.
Даже ветер целует украдкой
Лебединые руки твои...

Я – твой раб. Я могу лишь молиться
В суете соловьиного дня.
Только знаю, такое случится:
Я смогу убежать от тебя.

На осеннюю милую слякоть –
Там, где вороны, не соловьи, –
Упаду я и буду плакать,
Вспоминая руки твои…

А потом я вернусь – не смогу я
Без принцессы на свете прожить.
Это больно – любить такую.
Это счастье – такую любить.

......................................... (1995)


Рецензии
Потрясающе... наворачиваются слезы...

Михаил Красовский   20.05.2008 10:12     Заявить о нарушении
Да... Спасибо, Михаил, что поделились этим.

Андрей Болкунов   12.06.2008 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.