седокрылая

я знаю что значит - любить. я желаю тепла
тебе посторонней, но очень родной. в эту черную стужу.
и соль позапрошлых обид обесценилась враз.
и вывих души перестал вдруг болеть. стал каким-то ненужным
обещанный гул поездов. от вокзала - домой.
твою легкокрылость как тайну, как отзвук аккорда
несу, отражая в глазах. я по-прежнему твой.
и прочным плечом, очень сильной, негнущейся хордой
приму как урок все удары от рядом идущих. любых.
от всех, кто не ты и поэтому проще. но точно не ближе.
я знаю, что значит любить, не касаясь руки.
и прятать свою неприкаянность в огненно-рыжий.
как будто бы львиный окрас. разминувшись в годах,
мы вряд ли счастливее стали, в потерях немея.
и это не старость, моя седокрылая - страх -
увидеть надежду в глазах - не тобой - побежденного зверя.


Рецензии
"я знаю, что значит любить, не касаясь руки."
да, я знаю

Alenkiu Zveto4ek   08.10.2005 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.