В Мертвецкой

У нас в мертвецкой тишь, да благодать
Ни привидений, ни людского шума
Успел с охранником как следует поддать
А все лишь для того, чтобы не думать

Вот Мери-Джейн танцует на столе
Она мертва, но все же совершенна
Она, как все, уйдет на корм земле
Но только я всю видел откровенность

Все хорошо, когда все хорошо
Не нужно думать – вот и вся работа
Пусть командор сегодня не пришел
И донне Анне поболтать охота...

Притворной нежности не требуй от меня -
Покойникам не нужно врать, краснея
В своих фиаско прошлое виня
Скупое завтра встретив чародеем

Я разминусь с тобою, странный сон
В безбрежной параллельности ошибок
Я, кажется, когда-то был влюблен
В сочувственном молчании улыбок

Теперь все просто: тишь, да благодать
Нет никого, кто дорог был и близок
Передо мной постылости печать
С животною ухмылкой Моны Лизы...


Рецензии
Приятно побывать в такой компании! Хотябы и во сне!

Татьянас   13.01.2008 15:22     Заявить о нарушении
Да, компания собралась отменная :)
СПАСИБО !!!

Дмитрий Рудаков   13.01.2008 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.