Герой своего времени

Ты боль причинял и был негодяем,
Ты убивал, но не был убиваем,
Ты от смерти спасал, чтобы добить словом,
Ты был в лицах невинных героем.

Ты жизнь презирал, не соблюдая порядки,
Ненавидел любовь, играл с нею в прятки,
Плевал на законы, героин доставая,
Себя не ценил, организм убивая.

Никогда не считался ты с чужим мненьем,
Принимал всегда сам любые решенья,
Выставлял напоказ свою душу и тело,
До того, что скажут тебе не было дела.

Куда ты пропал, что стало с тобой
Где ты сейчас, времени герой.

Ты был всем для нее - и другом, и братом,
Единственной защитой, одиноким солдатом,
Чаще, конечно, был пропасти горем,
Иногда становился и счастья морем.

Без тебя не стало ни ссор, ни разлук,
Ни радостных редких мимолетных минут,
На щеках у нее слезы повисли,
Ты украл у нее единственный смысл.

Тебя не забыли, тебя еще ждут,
Тебя ждет отец и ждет тебя друг,
И даже собака тебя еще ждет,
Почему ты ушел никто не поймет.

Да, ты ушел, но это просто слова
Лишь подруга не ждет - она умерла.

Смириться нельзя, но нужно решить:
Или уйти, или зря жить.
Если уйдешь, останется память,
Но тебя не обрадует она и не ранит.

Не будет оазисов и засухи чувств,
Не будет войны, не станет кощунств,
Или ты, или все умрет для тебя,
И одного мира лишится земля.

Ни страха, ни боли больше не будет,
Ими насладятся пусть другие люди.
Не будет ни жалости, ни пустоты,
Не будет прихода вечной зимы.

Ты покинул тело, прервав свое бремя;
А все потому, что всему свое время.


Рецензии
Прочитав "Лжец", решил что ты композитор а не писатель (тот который поэтический), а тут на тебе!!! Молодец. Мне очень понравилось!!! Но всё таки присутствует эта маленькая долька напора, того напора который присутствовал в том же "Лжеце", не ругайся, Я сам бывший музыкант!!! Продолжай в том же духе!!!
Советую прочитать:
http://www.stihi.ru/2005/09/15-202
Просто и смешно!!!

Станислав Соколов   15.09.2005 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и пожелания! С удовольствием прочитал твое стихотворение
Творчества. Удачи. Успехов!

Ник Торис   04.10.2005 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.