Александру Сокурову

Я — путь во тьме. Я — тьма в конце пути.
Я — миг дарованный и беспричинный.
Я — свет жасмина, тающий в горсти.
Я — дерево-крушина. И — кручина.

Так обладанье светом леденит.
Так возвышает сон льняной и пряный.
Рыданье одиноких Аонид
не нарушает день мой трезво-пьяный.

Повсюду я,
везде,
как прах времён.
Как одинокий голос человека
Утишен этим я и удивлён,
ничья, ничья непонятая веха.

29 августа 96 г.


Рецензии