не плачь...

сад вечерний в конце уходящего лета, цикады...
их плачь...ах, палач!вы зачем убиваете лето?...
не плачь...помолчи и послушай!...как вечер играет...
составляя из звуков и запахов что-то...
что ты...может вспомнишь когда-то...вдали...
от Земли...

он играет...его инструменты - цветы...голоса диких птиц...
шорох волн и деревьев...шепот кожи...ползущей змеи...
звук из россыпи трав, насекомых - вот песни Земли...
она их составляет, поет, сочиняет из звуков и запахов...ты...
если хочешь, послушай...один...вдалеке...от Земли...

эти нежные песни, они...как ручей из воды родниковой...
впитавшей целебные свойства Земли...
каждый листик и травка которой, лечебны, легки и тонки...
эй, же, доктор!...скажи мне, чем лечишь ты там...
вдалеке...от Земли?...

упади словно птица в высокие травы в росе...
да, возьми и умойся, очистись в их дивной и дикой красе...
пусть впитает вся кожа любовь, красоту из цветов...
сладких ягод попробуй, тогда...ты узнаешь...
что значит - любовь...

она здесь - на Земле, в этой дикой природе, в траве...
в этом вечере дивном в конце уходящего лета...
в тихом плаче цикад, в тайном запахе слов...
исходящем из кожи...травы, из бутонов...цветов...
здесь любовь обитает...живет...засыпает...
и снова...расстает...весной...
здесь любовь обитает...
здесь - любовь...

09.09.05.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.