История о луне

Жемчужноликая Луна
Монеткой чистосеребра
Плыла, ныряя в облака,
По небу, ждущему утра.
Вдруг круглолицая луна
Свой вечный ход остановив
Как будто что-то позабыв,
Взглянула вниз, там, где земля…

Луна взглянула на Луну-
На отражение в пруду
И ахнула: «Да это я!
Какие щеки, какой колор!
И не смываемый позор
Иметь сей облик для меня!»

С тех пор, сгорая от стыда
Луна скрывает часть себя.
Бывают ночи иногда,
Когда выходит вся она-
Одежды темные отмыть,
Чтоб снова их носить.


Рецензии