Межсезонье

Много во мне осени, не мало суеты.
Зимний я, а холод не приемлю.
Мне нравится пора когда коты,
Искры шерсти сбрасывают в землю.

Мне нравится, как реки в половодье
Верб окотом щедрятся в мехах,
И все живое в песне ль, в хороводе ль,
Дурея ходит на солнечных ушах.

Живут во мне май с сентябрем –
Подельники рвущие добычу.
Один грозит неутоляющим ножом,
Другой собой в бездну кличет.

А если резать,так резать без наркоза
А если звать, так имя назови…
Мне нравится читать лесную прозу,
Когда грибной, мой верный визови,

Строчками дождя - как бы невзначай -
Приятелем взойдет на мой порог,
И спросит он меня: «О чем ты заскучал?»
И шляпами грибов продолжит монолог.

Радостно пройдусь лесной опушкой,
Мне рыжий хвост покажет редкий лис…
Но,в явь меня вернет серая ку-ку-ку-ку,
И липкий полдень уронит тихо лист.

Встречая желтые минуты межсезонья,
Не забываю зеленый свой разбой,
Когда апрель скворцом трезвоня
Паясничал довольствуясь собой:

А мало во мне осени, а много суеты.
И зимний я, а холод не приемлю.
А нравится пора, когда коты
Искры шерсти сбрасывают в землю.


Рецензии
Живут во мне не только вечный май,
Кружащий лист сентябрьской прохлады,
В снежки играет зимний друг январь
И вальсы лета создают свои уклады...

Оксана Задумина   10.10.2010 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.