День прижат -

День прижат к пропечённой земле
Хлебом неба и сыром дождя.
Мы забыли его на столе.
Ты вернёшься за ним, уходя.

Ты вернёшься, а я покурю
У подъезда. Сачком фонаря
Попытаюсь прихлопнуть зарю,
Только зря. В глубине янтаря

На двоих нам готова ступень,
А пока мы расходимся прочь:
Ты – ловя убегающий день,
Я – встречая пришедшую ночь.

1999


Рецензии