Бред величия

Я - ветер вершин и созревших полей.
Я - мелодия, в душу влетевшая.
Я - пепел напрасно истраченных дней.
Я - скрипка, мотив не допевшая.
Я - лучик, застрявший в ресницах твоих.
Я - крыло израненной птицы.
Я - боль, что была дана на двоих.
Я - чаша, где боль та хранится.
Я - погасший окурок в дрожащей руке.
Я - забытой книги страница.
Я - слеза на давно небритой щеке.
Я - сон, что тебе не приснится.
Я - напрасная рифма ненужных стихов.
Я - нелепая дочь мирозданья.
Я - цена искупления наших грехов.
Я - сладость немого страданья.
Я - мудрость природы и тишины.
Я - глупость мирского наследия.
Я - песня, которой слова не слышны.
Я - дальняя даль неведенья.
Я - пелена быстро прожитых лет.
Я - песчинка, в мир этот пришлая.
Я - скорбь пораженья и радость побед.
Я - солнце, тебя пробудившее.
Я - нежности неожиданной плен.
Я - стекла разноцветный осколок.
Я - моря стихов неозвученных тлен.
Я - вспышка, чей век недолог.
Я смысл не ищу - зря меня не брани:
Не познать мне дороги земные.
Одному лишь, прошу, ты меня научи:
Каждый день проживать, как впервые.


сентябрь 2003


Рецензии
А, может быть, проживать каждый день как впервые - и есть смысл жизни?

Мне очень понравилось.:)

Алексей Дмитриевский   15.10.2005 18:53     Заявить о нарушении
Возможно... Это, пожалуй, едиственное, что остается для того, чтобы все происходящее хоть чего-то значило и не выглядело смешным и бесполезным...
Спасибо Вам большое.
С теплом

Светлана Суворова   15.10.2005 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.